Линки доступности

Законодатель выразил надежду, что, Сенат и Палата представителей вскоре направят закон на подпись президенту

16 ноября исполнилось семь лет со дня гибели в изоляторе «Матросская тишина» юриста консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, раскрывшего схемы крупномасштабного хищения средств из российского бюджета. Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал своих коллег-законодателей принять глобальную версию «Закона Магнитского», которая позволит преследовать коррупционеров во всем мире. Выступая в Сенате в четверг, Маккейн назвал Магнитского «революционером и патриотом России», боровшимся против коррупционной системы.

«Мы должны принять этот закон, с тем, чтобы как можно больше людей подпадало под его действие», – подчеркнул Маккейн. «Мы должны, – продолжал он, – принять Акт Магнитского о верховенстве закона, который предоставит нам больше механизмов для привлечения к ответственности людей, замешанных в коррупции и нарушениях прав человека по всему миру. Сенат уже принял этот законопроект, и я надеюсь, что в ближайшее время Сенат и Палата представителей направят этот законопроект на подпись президенту. Наш сигнал должен быть ясным: если вы нарушаете права и гражданские свободы других, Соединенные Штаты привлекут вас к ответственности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG