Линки доступности

По мнению сенатора, Украина «должна получить широкую поддержку» в борьбе за суверенитет

Украина могла бы рассчитывать на западную военную помощь, и проявлением этой помощи могли бы стать поставки противотанкового вооружения. Об этом в Киеве во время пресс-конференции вечером 4 сентября заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

«Это очень важно, – подчеркнул Маккейн. – Мы видим, что бронетехника – это основной элемент нынешнего захвата территории Украины».

Российским властям выгодно «заморозить» конфликт в Донбассе на неопределенное время, убежден законодатель.

«Что хотел бы видеть Владимир Путин? Замороженный конфликт. Такой, как в Грузии, где россияне продолжают оккупацию Южной Осетии и Абхазии, или в Молдове, вынужденной терпеть 1400 российских военных на своей территории в Приднестровской молдавской республике. Путин хотел бы заморозить конфликт на значительной территории Украины, учитывая, что это важная экономическая часть страны», – сказал Джон Маккейн.

По его мнению, Украина эффективно противодействовала сепаратистам до тех пор, пока Россия не начала вторжение в Донбасс.

«Украинские лидеры, с которыми я встретился в Киеве, не просят, чтобы иностранные государства защищали за них: украинцы это сделают сами…. Наши принципы мало что значат, если не будут поддерживаться решительностью и силой. Высокопарная риторика бессильна против танков», – заявил сенатор.

Американский сенатор считает, что украинская сторона «должна получить широкую поддержку» со стороны западного мира.

«Много месяцев звучал тезис (о том), что предоставление широкой помощи и оружия Украине может спровоцировать российское вторжение. А теперь Россия вторглась, несмотря ни на что! …Аппетит у Путина приходит во время еды, и он будет брать больше, пока не столкнется с событиями, которые не готов будет воспринимать», – подчеркнул Маккейн.

Во время пресс-конференции, состоявшейся в Киеве вечером 4 сентября, сенатор Маккейн заявил о необходимости введения дополнительных санкций против России.

Введение «дополнительных санкций против Путина» может стать результатом саммита НАТО в Уэльсе, Великобритания, убежден законодатель.

«Мы очень надеемся, что будет достигнуто соглашение по поводу дополнительных санкций против Путина, – продолжал Маккейн. – Это необходимо для того, чтобы совершенно четко сказать, что если Путин попробует продолжать агрессию, то эти санкции будут жестко применены».

По мнению сенатора Маккейна, на саммите в Уэльсе страны-члены альянса могут также рассмотреть вопрос о «поставках в Украину защитных вооружений».

«Учитывая ситуацию, которая сложилась, т.е. оккупацию, мы должны показать Владимиру Путину, что мы можем его остановить», – подчеркнул законодатель. «Вероятно, – резюмировал он, Владимир Путин думает, что если мы не поставили в Украину защитное вооружение, то ему во всем мире горит «зеленый свет». Он не должен думать, что он может остаться безнаказанным».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG