Линки доступности

Президент США назвал парламентские выборы важным шагом на пути к демократии

Президент Обама поздравил ливийцев с первыми за много лет свободными выборами, назвав это событие очередным важным шагом на пути к демократии.

В воскресенье президент опубликовал официальное заявление, в котором поздравил Ливию от лица всего американского народа.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на пресс-конференции в Токио, также приветствовала ливийские выборы: «После более 40 лет авторитарного правления мужчины и женщины со всех уголков Ливии получили возможность самостоятельно определять свое будущее. Отныне все решает воля народа, а не прихоти диктатора».

По данным ливийского ЦИК, явка на субботних выборах составила около 60%. Результаты голосования станут известны на следующей неделе.

Около 3 миллионов ливийцев зарегистрировались для участия в голосовании, в ходе которого будут избраны 200 депутатов Национальной ассамблеи. Им предстоит сформировать временное правительство и написать новую конституцию в преддверии полноценных парламентских выборов, которые пройдут в следующем году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG