Линки доступности

Четыре западных государства выступили с совместным заявлением

«Правительства Франции, Германии, Италии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов решительно осуждают продолжающееся насилие и боевые действия в Триполи, Бенгази и в окрестностях этих городов, а также в других районах Ливии», – говорится в документе. «Мы, – подчеркивается в заявлении, – особенно обеспокоены тем, что это насилие приносит все более тяжкие страдания мирному населению страны и ее государственным институтам, а также тем, что в этой ситуации под угрозой оказались демократические преобразования в Ливии. Мы возмущены тем, что растет число жертв среди мирного населения, и выражаем глубокую обеспокоенность недостатком медикаментов, положением сотен семей, вынужденных покинуть места постоянного проживания, разрушением жилых домов и инфраструктуры, а также тем, что экономическая деятельность практически остановилась. Мы глубоко обеспокоены нападениями на мирных жителей и гражданские объекты в Триполи и Бенгази, которые могут расцениваться как нарушение международного гуманитарного права. Это должно быть прекращено, а виновные – призваны к ответу».

«Насилие не может и не должно быть способом достижения политических целей или урегулирования идеологических разногласий, – говорится далее в документе. – Только благодаря политическому диалогу, обеспечив сплоченность и консенсус, ливийцы смогут вывести страну из нынешнего кризиса и построить свободное, процветающее, демократическое и безопасное государство, ради которого они столь многим пожертвовали.

Поэтому вместе со всем международным сообществом, а также с Палатой представителей и временным правительством Ливии мы еще раз обращаемся ко всем сторонам этого конфликта с призывом немедленно прекратить боевые действия, начать мирный политический диалог и признать полномочия избранных представителей ливийского народа. Мы поддерживаем постоянный контакт с Миссией ООН в Ливии и всячески содействуем усилиям, прилагаемым к прекращению боевых действий и кровопролития. Мы призываем все стороны отреагировать позитивно и без промедления.

Правительства Франции, Германии, Италии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов полны решимости оказывать поддержку ливийскому народу, и будут поддерживать с Ливией партнерские отношения, способствуя тому, чтобы надежды и устремления народа Ливии воплотились в жизнь».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG