Линки доступности

В осажденном Сирте не хватает медикаментов


В осажденном Сирте не хватает медикаментов

В осажденном Сирте не хватает медикаментов

Из города выехали сотни мирных жителей

Жители осажденного ливийского города Сирт рассказывают о том, что в госпитале умирают раненые из-за того, что в городе не хватает топлива, кислородных баллонов и многого другого.

В воскресенье из Сирта выехали сотни жителей, спасаясь от продолжающихся несколько недель боев между войсками временного правительства, окружившими город, и силами, верными смещенному лидеру Муаммару Каддафи.

Те, кому удалось покинуть город, рассказывают, что не прекращающаяся стрельба, артобстрел и удары с воздуха сделали жизнь в Сирте невыносимой. Они рассказывают, что некоторые раненые умирают на операционном столе в госпитале «Ибн Сина», где отключается электроэнергия, поскольку не хватает топлива для вырабатывающих ее генераторов. Медперсонал также отмечает нехватку кислородных баллонов и лекарств.

В субботу в госпитале удалось побывать сотрудникам Международного Красного креста. Они доставили некоторые медикаменты, в том числе перевязочные материалы и около 400 литров топлива. Пока неясно, когда они смогут попасть в госпиталь в следующий раз.

Под обстрелом погибла семья из трех человек, в том числе ребенок. Эти люди, среди многих других пытались покинуть Сирт в субботу. Некоторые горожане утверждают, что мирные жители погибли по вине бойцов Национального переходного совета (НПС) и в результате авиаударов натовской авиации. НПС и НАТО заявляют, что сторонники Каддафи используют жителей в качестве живого щита.

XS
SM
MD
LG