Линки доступности

ЕС готовит санкции против Ливии


Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей. София. Болгария. 23 февраля 2011 года

Власти Евросоюза планируют ввести санкции против ливийского руководства

В среду 23 февраля власти Евросоюза приняли решение ввести санкции против Ливии в связи с нарастающим возмущением международного сообщества по поводу происходящего в этой стране.

Мировые лидеры продолжают призывать правительство Муаммара Каддафи прекратить насилие по отношению к манифестантам. Санкции ЕС могут подразумевать запрет на въезд на территорию Евросоюза для ливийского руководства, а также замораживание их финансовых активов.

Ранее в среду президент Франции Николя Саркози призвал ЕС немедленно ввести санкции против Ливии, чтобы показать тем, кто виновен в насильственных репрессиях, что «им придется нести ответственность за свои действия».

Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей также в среду осудил «насилие и агрессию» по отношению к ливийским демонстрантам, призвав «немедленно прекратить применение силы».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию, осуждающую использование силы против протестующих. В ходе заседания, состоявшегося во вторник, Совбез ООН выразил «глубокую озабоченность» ситуацией в Ливии.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG