Линки доступности

ЕС готовит санкции против Ливии


Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей. София. Болгария. 23 февраля 2011 года

Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей. София. Болгария. 23 февраля 2011 года

Власти Евросоюза планируют ввести санкции против ливийского руководства

В среду 23 февраля власти Евросоюза приняли решение ввести санкции против Ливии в связи с нарастающим возмущением международного сообщества по поводу происходящего в этой стране.

Мировые лидеры продолжают призывать правительство Муаммара Каддафи прекратить насилие по отношению к манифестантам. Санкции ЕС могут подразумевать запрет на въезд на территорию Евросоюза для ливийского руководства, а также замораживание их финансовых активов.

Ранее в среду президент Франции Николя Саркози призвал ЕС немедленно ввести санкции против Ливии, чтобы показать тем, кто виновен в насильственных репрессиях, что «им придется нести ответственность за свои действия».

Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей также в среду осудил «насилие и агрессию» по отношению к ливийским демонстрантам, призвав «немедленно прекратить применение силы».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию, осуждающую использование силы против протестующих. В ходе заседания, состоявшегося во вторник, Совбез ООН выразил «глубокую озабоченность» ситуацией в Ливии.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG