Линки доступности

Как поступят нигерийские власти с сыном бывшего ливийского лидера – в точности неизвестно

Власти Нигера сообщили, что один из сыновей бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи прибыл в Нигер.

Министр юстиции Нигера Мару Адаму сообщил, что Саади Каддафи пересек границу Нигера, не имея на то разрешения, и был обнаружен пограничным патрулем.

По словам Адаму, власти Нигера зафиксировали прибытие новой автоколонны, в которой находились девять человек, среди которых был и Саади Каддафи. Министр юстиции сообщил, что в сопровождении нигерийских солдат колонна отправилась в город Агадес. Министр сообщил журналистам, что уже в понедельник или во вторник ливийцев, по-видимому, переведут в столицу – город Ниамей.

Отвечая на вопрос, находится ли Саади Каддафи под арестом, Адаму ответил, что Нигер будет выполнять взятые на себя гуманитарные обязательства. Несколькими днями ранее Нигер позволил въехать в страну бывшему главе службы безопасности Ливии, объяснив это гуманитарными основаниями.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи и его сына Сеифа аль-Ислама. На Саади Каддафи ордера не было. В августе Саади Каддафи предпринял попытку вступить в переговоры с Переходным национальным советом (ПНС) о прекращении конфликта, но его брат Сеиф аль-Ислам осудил эти попытки, заявив, что повстанцев ждет «война на истощение».

Глава ПНС заявил, что крайний срок сдачи трех ливийских городов, удерживаемых сторонниками Каддафи, прошел. Местонахождение бывшего ливийского лидера – неизвестно.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG