Линки доступности

Во вторник утром авиация НАТО усилила бомбардировку Триполи


Во вторник утром авиация НАТО усилила бомбардировку Триполи

Во вторник утром авиация НАТО усилила бомбардировку Триполи

Представитель ливийского правительства заявил, что бомбы не достигли цели


В течение ночи целая серия мощных взрывов потрясла столицу Ливии. Самолеты НАТО произвели почти 20 бомбардировок Триполи. По словам очевидцев, многие из этих воздушных налетов были совершены на район, где расположен военный объект, в котором может скрываться ливийский руководитель Муаммар Каддафи.

Как сообщил представитель НАТО, во время рейдов были нанесены бомбовые удары по гаражам, расположенным возле лагеря Баб-эль-Азизия.

Однако представитель ливийского правительства Мусса Ибрагим заявил, что натовские бомбы не достигли цели, а разрушили расположенные в этом районе дома мирных жителей:

«Ранения получили десятки человек, а трое погибли и стали мучениками. Пострадавшие отвезены в две разные больницы. Некоторые из них получили первую помощь и отправлены домой, поскольку ранения несерьезны. Некоторые получили более тяжелые ранения».

По ливийскому государственному телевидению были показаны три трупа в одной из больниц. По словам сотрудников больницы, жертвами стали трое мирных жителей, погибшие от рук «натовских крестоносцев».

Сторонники Каддафи скандируют лозунги в поддержку своего лидера. Некоторые из них выкрикивают проклятия в адрес НАТО, Соединенных Штатов и президента Барака Обамы. Один из этих людей заявил, что натовские самолеты разбомбили мечеть и в качестве подтверждения своих слов продемонстрировал Коран, покрытый осколками стекла.

Собравшиеся в Триполи делегаты от нескольких африканских стран стали свидетелями того, как должностные лица ливийского правительства решительно осудили натовскую интервенцию.

Тем временем, Франция и Великобритания объявили о своих планах активизации воздушных налетов на Ливию. Вот что сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг:

«Мы полностью поддерживаем активизацию военной кампании и… такого же мнения придерживается Франция».

Решение усилить военные действия было принято после того, как специальный представитель США Джеффри Фелтман сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в Бенгази, что США прекратили диалог с представителями правительства Каддафи, и что президент Обама предложил лидерам повстанцев открыть свое представительство в Вашингтоне.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG