Линки доступности

В Ливии похищены итальянские журналисты


В Ливии похищены итальянские журналисты

В Ливии похищены итальянские журналисты

По утверждению очевидцев, на репортеров напали сторонники Каддафи

Власти Италии заявили о похищении в Ливии четырех итальянских журналистов. Похитители, которых очевидцы назвали сторонниками Каддафи, убили водителя, работавшего с итальянцами.

МИД Италии сообщает, что журналистов похитили на шоссе между городами Завия и Триполи.

В министерстве рассказали, что среди похищенных двое репортеров миланской газеты Corriere della Sera, один из туринской La Stampa и еще один сотрудник католического издания Avvenire.

Похищение произошло спустя всего лишнь несколько часов после освобождения в Триполи около 35 иностранных журналистов, которых вооруженные сторонники Каддафи почти четыре дня удерживали, по сути, в качестве заложников и «живого щита» в отеле Rixos. Журналисты вывешивали на окнах самодельные растяжки с надписями "TV" и «Не стреляйте».

Обстоятельства этого освобождения неясны. Известно лишь, что журналистов отпустили вскоре после того, как в отеле побывали представители «Красного креста».

Они встретили журналистов около гостиницы и перевезли в другое место.

Среди журналистов, заблокированных в отеле, был и корреспондент американского телеканала CNN Мэттью Ченс (Matthew Chance). В эфире он рассказал, что их содержали в «ужасных, чудовищных» условиях. Ситуация, по его словам, изменилась, когда сторонники Каддафи, занявшие позиции в отеле, поняли, что «режиму пришел конец».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG