Линки доступности

Авиация Каддафи бомбит Рас-Лануф


Повстанцы в Рас-Лануф обстреливают авиацию Каддафи

Повстанцы в Рас-Лануф обстреливают авиацию Каддафи

Одна из бомб попала в жилой район

Войска Муамара Каддафи продолжили во вторник контрнаступление против повстанцев и нанесли авиаудары по нефтяному порту Рас-Лануф.

Как сообщают иностранные журналисты, одна из бомб попала в двухэтажный жилой дом в Рас-Лануфе, повредив первый этаж здания. Сведений о пострадавших пока не поступало. Накануне по городу проводились аналогичные авиаудары.

В тот же день повстанцы сообщили, что представитель ливийского лидера предложил их руководству провести переговоры, однако это предложение было отвергнуто. Представитель оппозиции заявил, что повстанцы, добивающиеся отставки Каддафи, не намерены вести с ним переговоры. При этом сообщается, что ливийское правительство отрицает попытку договориться с повстанцами.

В минувший понедельник члены управляющего совета в Бенгази отвергли призыв к диалогу, исходящий от бывшего премьер-министра страны Джадаллы аль-Талхи. Повстанцы также заявили, что мирные переговоры до отставки Каддафи невозможны.

Аль-Талхи, занимавший в 2008 году пост постоянного представителя Ливии при ООН, выступил в эфире государственного телевидения. Он призвал повстанцев не отказываться от возможности устранить кризис и остановить кровопролитие посредством переговоров.

Приверженцы Каддафи пытаются не позволить повстанцам добраться до столицы страны, Триполи. Она находится под контролем правительственных сил и является главным оплотом Каддафи на западе страны – так же, как и его родной город Сирт, расположенный в 500 км к востоку от столицы.

Каддафи, правящий Ливией 42 года, пообещал сражаться до последнего.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG