Линки доступности

Ливийские власти: Каддафи не собирается сдаваться


Сторонники Муаммара Каддафи

Сторонники Муаммара Каддафи

Реакция на статью в российской газете о возможной отставке полковника

Правительство Ливии опровергает информацию о том, что Муаммар Каддафи готов уйти из власти. Напомним, что недавно российская газета «Коммерсантъ», сославшись на свои источники, сообщила о том, что «полковник посылает сигналы о готовности оставить власть в обмен на гарантии безопасности».

По сведениям газеты, решение Каддафи будет зависеть от того, какую позицию займут Франция и другие члены НАТО по этому вопросу. Каддафи надеется, что отставка поможет ему избежать Гаагского трибунала, пишет «Коммерсантъ».

«Информация о том, что Каддафи ведет переговоры об уходе в отставку или получении убежища внутри или за пределами страны, просто неправда», – цитирует слова представителя ливийского правительства Муссы Ибрагима информационное агентство «Рейтер».

«Данный вопрос не подлежит обсуждению, это наша принципиальная позиция, и будущее Ливии будет решаться ливийцами, – продолжил Ибрагим. – Каддафи – историческая фигура, и ливийцы отдадут свои жизни в его защиту».

В понедельник 4 июля ливийские власти также сообщили о том, что начали переговоры с Италией, Норвегией и Египтом о возможном мирном завершении конфликта.

Военная кампания НАТО против ливийской армии продолжается пятый месяц.

О событиях в Ливии читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG