Линки доступности

Бани-Валид: бои за один из последних оплотов сил Каддафи


Бани-Валид: бои за один из последних оплотов сил Каддафи

Бани-Валид: бои за один из последних оплотов сил Каддафи

В Триполи впервые прибыл лидер НПС Мустафа Абдель Джалиль

Силы Национального переходного совета Ливии (НПС), поддерживаемые НАТО, в субботу начали наступление на один из последних оставшихся оплотов свергнутого лидера Муаммара Каддафи. Накануне, после того, как повстанцы вошли в город Бани-Валид, они столкнулись с сильным сопротивлением со стороны верных Каддафи сил. Несмотря на продолжительные бои, силы коалиции выразили уверенность в скорой победе. В городе они проверяли в дома в поисках снайперов и других солдат, остающихся на стороне Каддафи. Самолеты НАТО обеспечивали военным НПС поддержку с воздуха.

Корреспондент «Голоса Америки» Элизабет Аррот, которая находится близ Бани-Валид, сообщила о перестрелке в городе.

Представители НПС заявили, что их солдаты вошли в город в пятницу после того, как верные Каддафи силы выпустили по их позициям несколько ракет. Телеканал «Аль-Джазира» передает, что в других городах, включая родной город сверженного лидера, Сирт, также идут ожесточенные бои.

Ранее НПС предложил сторонникам Каддафи сложить оружие, дав им срок до субботы.

Лидер НПС Мустафа Абдель Джалиль прибыл в Триполи в субботу – впервые с момента, как в августе бойцы НПС взяли город под свой контроль. НПС заявил о намерении перенести свою штаб-квартиру из восточного города Бенгази в Триполи.

XS
SM
MD
LG