Линки доступности

Армия Каддафи нанесла удар по войскам повстанцев на западе Ливии


Армия Каддафи нанесла удар по войскам повстанцев на западе Ливии

Каддафи – Илюмжинову: я не собираюсь покидать Ливию

Ливийская армия Муаммара Каддафи атаковала повстанцев на западе страны, используя при этом тяжелую артиллерию. Линия фронта перемещается все ближе к столице Ливии Триполи.

Репортеры передают с линии фронта, что в воскресенье около города Зинтан на западе страны, который контролируют повстанцы, шел ракетный бой. По сообщениям повстанцев, столкновения с армией Каддафи стали причиной гибели по меньшей мере шести человек в городе Аль-Дафния, к западу от Мисураты, занятой повстанцами.

В 50 километрах к западу от Триполи ливийские повстанцы перегруппировались и дали отпор войскам Каддафи. Шоссе, соединяющее Триполи с Тунисом, было перекрыто из-за военных действий. По словам одного их повстанцев, войска Каддафи за последние два дня убили нескольких его товарищей и продолжают получать подкрепление.

Если противникам Каддафи удастся удержать контроль над городом Эз-Завийи и ближайшими к нему населенными пунктами, они могут полностью отрезать Триполи от путей сообщения. Столица Ливии и так уже находится в значительной изоляции из-за ударов войск НАТО и морской блокады.

Между тем государственное телевидение Ливии показало видеозапись встречи Муаммара Каддафи с главой Международной шахматной ассоциации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым, которые сыграли партию в шахматы. Об этом сообщает агентство «Рейтер». Илюмжинов также рассказал о своей встрече с ливийским лидером агентству «Интерфакс». По словам главы ФИДЕ, Каддафи заявил, что не собирается покидать Ливию.

Кто выиграл шахматную партию Каддафи-Илюмжинов – не сообщается.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG