Линки доступности

Войска Каддафи заблокировали границу с Тунисом


Войска Каддафи заблокировали границу с Тунисом

Войска Каддафи заблокировали границу с Тунисом

В результате, количество беженцев сократилось в несколько раз

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что число людей, перебирающихся через границу из Ливии в Тунис, значительно сократилось, поскольку ливийские войска взяли под контроль свою сторону границы.

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявила в пятницу 4 марта, что поток беженцев, ежедневно прибывавших в Тунис, сократился с 10-15 тыс(примерно столько ливийцев пересекали границу на протяжении последних нескольких дней) до двух тысяч в четверг.

Она отметила, что беженцы выглядят напуганными и не желают говорить. Их мобильные телефоны и видеокамеры были конфискованы.

В Тунис из Ливии перебираются и многие граждане третьих государств. Неясно, сколько ливийцев были среди двух тысяч человек, перешедших тунисскую границу в четверг.

Агентство ООН по делам беженцев в четверг объявило о намерении вдвое увеличить вместимость лагеря, развернутого вблизи на туниско-ливийской границы, чтобы разместить 20 тыс беженцев.

Международная организация по миграции объявила, что начнет эвакуацию иностранцев в Бенгази – второго по величине города Ливии.

Президент США Барак Обама заявил, что он одобрил применение американских военных самолетов для помощи в эвакуации египтян, которые находятся на границе между Ливией и Тунисом. Он также сказал, что гуманитарные организации США в скором времени начнут оказывать помощь ливийским беженцам, перешедшим границу с Тунисом.

О событиях на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG