Линки доступности

Сыновья Каддафи противоречат друг другу


Сеиф аль Ислам Каддафи

Сеиф аль Ислам Каддафи

Один говорит, что будет сражаться до конца, другой согласен вести переговоры с оппозицией

Один из сыновей бывшего ливийского лидера Сеиф аль Ислам Каддафи заявил в интервью сирийскому телевидению, что находится в окрестностях Триполи, и командиры верных семье Каддафи подразделений намерены сражаться до конца.

Каддафи-младший поклялся, что ни он, ни другие члены семьи никогда не сдадутся. Про своего отца он сказал, что тот «в порядке». В комментарии для спутниковой радиостанции Аль Раи, поддерживающей Каддафи, Сеиф аль Ислам отметил, что в рядах их соратников царит хороший боевой настрой.

Эти бодрые комментарии резко контрастируют с тем, что сказал родной брат Сеифа аль Ислама Саади в интервью телеканалу Аль Арабия. А Саади заявил о готовности обсудить формирование коалиционного правительства с оппозицией, дабы остановить кровопролитие. Более того, Саади Каддафи утверждал, что делает это заявление с благословения отца.

Кроме того, в среду газета The New York Times процитировала заместителя ливийского Национального переходного совета Абдулу Хафита Гхогу, который, ссылаясь на командиров повстанческих отрядов, сказал, что Муаммар Каддафи, скорее всего, укрывается в городе Бани Валид.

Этот город находится в пустыне, в 240 км к юго-востоку от Триполи. И повстанцы сейчас ждут и не переходят в наступление, «давая ему шанс сдаться». Однако проверить достоверность этих сведений с помощью других источников невозможно.

Временные власти дали Каддафи и его сторонникам время до субботы.

Позднее появились сообщения о задержании в предместьях Триполи министра иностранных дел при Каддафи Абделати аль Абейди.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG