Линки доступности

ООН: жители Триполи нуждаются в срочной помощи


Этот разбитый автобус, как утверждают власти Триполи, - следствие бомбардировок НАТО.

Этот разбитый автобус, как утверждают власти Триполи, - следствие бомбардировок НАТО.

В ливийской столице, по данным гуманитарных агентств, заканчиваются лекарства и растут цены на продовольствие

По сведениям, гуманитарных миссий ООН, жители некоторых районов ливийской столицы - Триполи нуждаются в срочной помощи вследствие непрекращающегося вооруженного конфликта в стране.

Утверждается, что запасы лекарств, в том числе вакцин, на исходе, а жители испытывают дефицит топлива и электроэнергии.

В сообщении ООН также говорится о росте цен на продовольствие и отмечается, что ситуация с его поставками может обостриться, если конфликт затянется.

Во вторник 26 июля спецпосланник ООН в Ливии Абдель Илах аль-Хатиб должен был встретиться с официальными лицами в Триполи и обсудить возможности выхода из политического кризиса. Накануне он вел переговоры с лидерами оппозиции в Бенгази.

В понедельник ливийские власти обвинили НАТО в нанесении ракетного удара по больнице, в результате чего, по их словам, были убиты семь человек.

Представители правительства Каддафи показали журналистам разрушенную клинику в городе Злитане, к востоку от Триполи. Они также продемонстрировали репортерам продовольственные склады и заявили, что эти склады пострадали от авиаударов.

Никакой информации от НАТО о подобных бомбардировках не поступало. По словам жителей Злитана, налет произошел утром в понедельник.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG