Линки доступности

НАТО обстреляло район резиденции Каддафи


НАТО обстреляло район резиденции Каддафи

НАТО обстреляло район резиденции Каддафи

Сообщения о жертвах противоречивы. Неясно, какие объекты подверглись атаке

В ходе предрассветной операции в четверг 16 июня самолеты НАТО нанесли удары по району вблизи резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи в Триполи.

Серия взрывов потрясла столицу. В районе резиденции Каддафи «Баб Эль-Азизия» был виден столб поднимающегося дыма.

Пока неясно, какие объекты подверглись атаке. Сообщения о возможных жертвах противоречивы.

Самолеты НАТО неоднократно обстреливали район резиденции. Здесь каждую ночь проводятся митинги сторонников Каддафи, правящего страной более 40 лет.

Ранее в среду армия Каддафи нанесла удары по позициям повстанцев в регионе Западные горы.

В то же время повстанцы выдвинулись из портового города Мисураты по направлению к Зилтану, в 135 километрах к востоку от Триполи.

В среду глава комитета Африканского Союза по Ливии Хамади Оулд Хамади из Мавритании заявил в Совете Безопасности ООН, что для прекращения «неописуемых страданий» ливийцев необходимо добиться соглашения о прекращении огня, увязанного с политическим разрешением конфликта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна сможет и дальше участвовать в операции в Ливии. Об этом он сказал перед встречей с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном, на которой обсуждалась миссия Альянса в Ливии.

Ранее на этой неделе командующий ВМС Великобритании предупреждал, что британский флот, возможно, будет не в силах длительное время поддерживать операцию у берегов Ливии на нынешнем уровне без ущерба своей деятельности в других регионах.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG