Линки доступности

Триполи под новыми воздушными ударами НАТО


Следы воздушной бомбардировки на территории резиденции Каддафи.

Следы воздушной бомбардировки на территории резиденции Каддафи.

Свидетели сообщают, по крайней мере, о пяти взрывах. Возможно, одной из целей налета была резиденция семьи Каддафи

Самолеты НАТО утром во вторник 10 мая нанесли усиленные воздушные удары по столице Ливии - Триполи.

По словам свидетелей, они услышали, по крайней мере, пять громких взрывов в столице и видели дым, поднимающийся над городом.

Представители правительства показали журналистам место одного из ударов. В результате налетов пострадало одно из правительственных зданий, обрушилась коммуникационная вышка и вылетели стекла в больнице.

Сообщается, что, возможно, также попал под удар комплекс зданий, где живет семья ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Нетипично сильная бомбардировка произошла после совершенных накануне отдельных воздушных налетов НАТО на склады правительственных войск в городе Зинтане на западе страны.

Повстанцы заявляют, что в осажденном городе Мисурата им удалось оттеснить правительственные войска с позиций вокруг города. Корабль, зафрахтованный Международным комитетом Красного Креста, прибыл в Мисурату в понедельник. Он доставил 8 тысяч банок с детским питанием, хирургические инструменты и перевязочный материал – во всем этом имеется большая необходимость.

Координатор чрезвычайной помощи ООН Валери Амос сообщила Совету Безопасности ООН в понедельник, что международные санкции, в том виде, как они осуществляются в Ливии, приводят к задержке в поставках гуманитарной помощи населению страны, переживающему нелегкие времена.

Амос обратилась ко всем участникам конфликта прийти к соглашению о временном прекращении боевых действий, с тем, чтобы население могло получить продукты питания, воду, предметы первой необходимости и медицинского назначения.

О других событиях в мире читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG