Линки доступности

Войска Каддафи атакуют ключевые города Ливии


Войска Каддафи атакуют ключевые города Ливии

Войска Каддафи атакуют ключевые города Ливии

В Мисурате от огня правительственных сил погибли 17 человек. Повстанцы и гражданское население покидают Адждабию

От огня снайперов и артиллерии сил ливийского лидера Муаммара Каддафи в Мисурате в воскресенье 17 апреля погибли 17 человек. В то же время ракетные и артиллерийские атаки правительственных войск в городе Адждабия на востоке страны заставили повстанцев и гражданское население спешно покинуть город.

Кроме того, в результате удара войск Каддафи по временному травматическому центру в Мисурате были ранены не менее 47 человек.

Город находился в осаде правительственных войск последние семь недель, что привело к нарастающему гуманитарному кризису. Полагают, что в результате столкновений и артобстрела были убиты сотни гражданских лиц.

В Адждабии бомбовые удары сил Каддафи заставили огромное число машин с повстанцами и мирными жителями выдвинуться на север через сильную пыльную бурю по направлению к оплоту повстанцев – Бенгази. Часть повстанцев осталась на своих позициях в Адждабии чтобы защищать город.

Это отступление произошло через день после того, как противники Каддафи подошли к окрестностям Бреги – важного нефтяного центра в 80 километрах к западу от Адждабии. В субботу на открытой прибрежной дороге, соединяющей два города, были убиты не менее семи повстанцев и еще 27 ранены.

В воскресенье прошел месяц со дня принятия Советом Безопасности ООН резолюции, разрешающей проведение международной военно-воздушной кампании по защите гражданского населения в Ливии.

В Лондоне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна не будет направлять войска для наземных операций в Ливии.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG