Линки доступности

Кличко призывает Европу ввести санкции в отношении отдельных чиновников

Состояние здоровья бывшего министра внутренних дел Украины и нынешнего лидера движения «Третья Украинская республика» Юрия Луценко нормализировалось и его перевели из реанимации в палату. Об этом со ссылкой на экс-министра здравоохранения страны Юрия Поляченко сообщают российские СМИ.

«Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату», — приводит слова Поляченко «Интерфакс», со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

По его словам, врачи поставили диагноз «сотрясение мозга», кроме того, была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли.

Российское информагентство напоминает, что Луценко пострадал в ночь с пятницы на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами «Беркута». Луценко был госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения и находился в реанимации.

Ранее врачи оценили состояние его здоровья как «средней тяжести»: у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, ушибы, синяки.

Несколько часов после госпитализации Луценко украинская оппозиция обратилась с призывом к европейским государствам о введении санкций в отношении отдельных членов правительства.

Об этом заявил лидер украинских оппозиционеров Виталий Кличко. По его словам, еще в пятницу члены ЕС считали, что украинские власти больше никогда не применят физическую силу против гражданских лиц, однако уже на следующий день у европейских политиков было другое настроение.

«Они понимают, что режим Януковича не остановится ни перед чем. Поэтому вопрос персональных санкций как никогда реальна», - цитирует Кличко украинский «Телеграф».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG