Линки доступности

Балерина Светлана Лунькина не намерена возвращаться в Россию


Светлана Лунькина (фото 2007 года)

Светлана Лунькина (фото 2007 года)

По сообщениям СМИ, прима Большого театра решила обосноваться в Канаде

Балерина Светлана Лунькина не намерена возвращаться в Россию из Канады, где она сейчас находится, из-за угроз в ее адрес. Как сообщила балерина в интервью газете «Известия», ее решение связано с угрозами, связанными с профессиональной деятельностью мужа. По словам балерины, угрозы исходят от бывшего партнера ее мужа, вместе с которым они работали над фильмом о Матильде Кшесинской. Отвечая на вопрос о том, кто именно прислал угрозы в ее адрес, Лунькина сказала: «Представители Фонда Владимира Винокура».

Как отмечает канадская газета Globe and Mail, Лунькина и ее супруг Владислав Москалев на протяжении нескольких лет занимались подготовкой почвы для своего переезда в Канаду. Стоит отметить, что 45-летний Москалев получил канадское гражданство двадцать лет назад. Лунькина, которой сейчас 33 года, имеет право на постоянное жительство в стране.

Согласно документам, полученным Globe and Mail, супруги еще в 2010 году приобрели дом стоимостью в один миллион долларов в Клайнбурге, одном из состоятельных пригородов Торонто.

В октябре, по данным газеты, они зарегистрировали там собственное предприятие – школу балета, которая, однако, пока не начала функционировать.

Их двое детей родились в Канаде и на этом основании являются канадскими гражданами.

По данным канадской газеты, бывший танцор Канадского национального балета Кевин Пью, который отвечает за программу совершенствования балетного искусства при Центре Уолтера Карсена в Торонто сообщил, что он недавно нанял Лунькину в качества преподавательницы балетной школы. Она должна начать работу в пятницу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG