Линки доступности

Год Тигра обещает «большие достижения» и «битву амбиций»


Пекин, 14 февраля 2010 г.

Пекин, 14 февраля 2010 г.

Сотни миллионов жителей Азии – от Китая до Вьетнама, включая диаспору в Америке и Европе – отмечают в воскресенье наступление Нового года по лунному календарю фейерверками, молениями в храмах и семейными застольями с традиционной едой. Треск петард, который повсеместно слышался 14 февраля в городах и селах этой части света, призван отогнать злых духов и привлечь удачу.

Опасались, что снегопады и ледяные дожди на юге Китая создадут хаос на дорогах в период крупнейшего передвижения в стране с населением в 1,3 миллиарда человек. Во Вьетнаме Тэт (Новый год) встречают цветеньем персиковых деревьев. В Южной Корее люди непременно едут в места, где они родились, чтобы почтить предков.

Год Тигра обещает «большие достижения» и «битву амбиций». Дети, рожденные в этот год, должны стать, по китайскому гороскопу, интересными и глубокими людьми. У них непокорный характер, они совершают смелые поступки, поэтому они пользуются уважением окружающих, но их остерегаются, и оттого у них мало друзей. Суеверие прочит им хорошую семейную жизнь, но гласит, что муж может умереть раньше жены.

Проживающий в изгнании духовный лидер Тибета Далай-Лама призвал своих последователей не праздновать Новый год из солидарности с тибетцами, страдающими от гнета ханьцев в Китае. Призыв Далай-Ламы был оглашен второй год подряд.

XS
SM
MD
LG