Линки доступности

Среди претендентов на престижную музыкальную награду – Фрэнк Оушен, Fun, The Lumineers и другие

ВАШИНГТОН – 10 февраля в Лос-Анджелесе пройдет 55-я ежегодная церемония вручения премий «Грэмми».

В этом году премии «Грэмми» будут впервые вручаться в трех новых номинациях: «Лучший альбом в стиле urban contemporary», «Лучший сборник классической музыки» и «Лучший альбом латиноамериканского джаза».

На премию в номинации «Лучший альбом в стиле urban contemporary» претендуют Крис Браун, Мигель, а также певец и композитор Франк Оушен. Последнего выдвинули на награду за его дебютный альбом «Channel Orange». С учетом новых номинаций их общее число достигло 81.

Оушен выдвинут в шести номинациях. В большинстве случаев его конкурентами являются Канье Уэст, Jay-Z, Mumford & Sons, Дэн Ауэрбах из группы The Black Keys, а также Fun.

Песня We are Young, записанная группой Fun при участии певицы Жанель Монэ, стала одним из главных хитов 2012 года и одним из шести претендентов на звание лучшей записи года.

Другими претендентами в этой категории являются The Black Keys с их песней Lonely Boy, Келли Кларксон (Stronger/What Doesn’t Kill You), Готье (Somebody That I Used To Know, записана при участии Кимбры), Фрэнк Оушен (Thinkin Bout You) и Тэлор Свифт (We Are Never Ever Getting Back Together).

На «Грэмми» за лучший альбом года претендуют Фрэнк Оушен, Fun, Mumford & Sons, The Black Keys и Джек Уайт.

В номинации «Песня года», где премия вручается автору произведения, кандидатами являются The A Team Эда Ширана, Adorn (Мигель), Call Me Maybe (Карли Рэй Джепсен), Stronger/ What Doesn't Kill You (Келли Кларксон) и We Are Young (Fun).

Fun – один из пяти претендентов в номинации «Открытие года», наравне с Alabama Shakes, Хантером Хейсом, Фрэнком Оушеном и The Lumineers.

Трио The Lumineers – группа из Колорадо, играющая фолк-рок – кроме этого претендует на «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в жанре американа» с их дебютным диском, который также называется The Lumineers. Одна из песен этого альбома, Ho Hey, вошла в тройку лучших поп-синглов.

The Lumineers войдут в число поп- и рок-музыкантов, исполнителей ритм-н-блюза и кантри, которые будут выступать на церемонии «Грэмми». В ходе телетрансляции из Стэплз-Центра зрители увидят выступления The Black Keys, Бритни Спирс, Кэрри Андервуд, Джастина Тимберлейка, Джека Уайта, Тейлор Свифт, Mumford & Sons, Рианны и других.

Ведущим церемонии во второй раз станет рэпер LL Cool J.

Накануне церемонии «Грэмми», 8 февраля, состоится вручение еще одной награды Американской академии звукозаписи. Рок-музыкант Брюс Спрингстин получит премию «Человек года MusiCares» за свои заслуги в музыке и благотворительную деятельность.

Полный список номинантов опубликован на сайте www.grammy.com.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG