Линки доступности

Американские бизнесмены протестуют против «Лукойла»


Протест против цены на бензин

Протест против цены на бензин

Хозяева автозаправок демонстративно повысили цены на бензин в 2 раза

Более 50-ти АЗС в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания резко повысили цену на горючее.

Бизнесмены-владельцы АЗС подобным образом протестовали против торговой политики компании Lukoil North America (дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»). Lukoil North America владеет более чем 500 автозаправочных станций по всей Америке. И, как заявляли протестующие, «регулярно и без видимых на то причин завышает отпускные цены на топливо, тем самым ставя их на грань разорения», - цитирует BBC.

Протест организовала Ассоциации автомобилистов и владельцев автомагазинов и автозаправок Нью-Джерси (NJGCA). Участие приняли 57 автозаправочных станций: 30 в Нью-Джерси и 27 в Пенсильвании.

Бизнесмены утверждают, что закупают бензин по ценам на 10-20 центов за галлон выше, чем их конкуренты .

На заправках-участниках протеста поставили символическую цену в 10 долларов за галлон. Интересно, что некоторые автомобилисты все равно покупали бензин «в знак солидарности» с хозяевами заправок.

Вице-президент Lukoil North America Майкл Льюис осудил протестную акцию. На официальном сайте Lukoil North America он заявил, что «его компания не нарушает законов США»: «Мы глубоко сожалеем, что NJGCA, торговый лоббист, вместо того чтобы участвовать в конструктивном диалоге, поощряет ложные публичные заявления и непродуманные действия, которые вредят потребителям».

Корреспондент Русской Службы Голоса Америки связался с пресс-службой «Лукойла», где еще раз подчеркнули, что акция носила демонстрационный характер и вряд ли продлится долго. «Никто не поднимал цены на топливо, - сказали в пресс-службе. – На заправках поставили цены, по которым никто просто не будет покупать бензин».

Отвечая на запрос Русской службы, Майкл Льюис также отметил, что компания много работает, чтобы “Лукойл” был в США премиум-брендом.

«Действия NJGCA в ценовой зоне – это коммерчески разумная практика, которую используют компании в этом секторе уже много лет. Более того, она полностью соответствует требованиям нового устава, регулирующего продажу топлива в штате Нью-Джерси», - сказал Льюис.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG