Линки доступности

Американский заложник «Аль-Кайды» убит в Йемене


Фотожурналист Люк Сомерс

Фотожурналист Люк Сомерс

Госсекретарь США осудил жестокость террористов

Ранее на этой неделе боевики «Аль-Кайды на Аравийском полуострове» объявили, что американский заложник Люк Сомерс, удерживаемый в Йемене, будет казнен. По информации Госсекретаря США Джона Керри, президент Обама санкционировал спецоперацию по освобождению Сомерса и второго заложника. Были предприняты две попытки, оказавшиеся безуспешными.

«Убийство Люка Сомерса его захватчиками во время спасательной операции стало очередным напоминанием о жестокости террористов “Аль-Кайды на Аравийском полуострове”, – говорится в заявлении госсекретаря. – Они вновь продемонстрировали свою жестокость и презрение к человеческой жизни, свободе и йеменскому народу, который они терроризируют ежедневно».

Глава внешнеполитического ведомства США также заявил, что «даже в минуту скорби мы не перестаем гордиться американскими военнослужащими, которые, рискуя жизнью, дважды попытались спасти Люка». Керри также выразил благодарность разведке, правоохранительным органам и дипломатам, а также властям Йемена, работавшим над освобождением заложников.

XS
SM
MD
LG