Линки доступности

Итоги праймериз: Митт Ромни победил, Ричард Лугар проиграл


Ричард Лугар

Ричард Лугар

Поражение на праймериз в Луизиане приведет к уходу из большой политики сенатора Ричарда Лугара, соавтора программы «Нанна-Лугара»

Потенциальный кандидат на поста президента США Митт Ромни стал еще на несколько шагов ближе к выдвижению на эту номинацию, одержав победу на праймериз в еще трех штатах.

Ромни заручился поддержкой более 900 делегатов после победы в штатах Индиана, Северная Каролина и Западной Вирджиния.

На праймериз Республиканской партии в Индиане Ричард Лугар, представляющий штат в Сенате США на протяжении более чем трех десятилетий, потерял шанс на переизбрание в трудной схватке с соперником, которого поддержало «Движение чаепития».

В заявлении, выпущенном по случаю поражения Лугара, президент Барак Обама отметил выдающиеся результаты его работы. Сенатор Лугар известен как соавтор программы «Нанна-Лугара», в рамках которых Соединенные Штаты оказали России и иным постсоветским государствам значительную финансовую и техническую помощь для утилизации запасов оружия массового уничтожения и средств их доставки.

В штате Северная Каролина, где запрещены однополые браки, избиратели проголосовали за внесение поправки к Конституции штата, которая гласит, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG