Линки доступности

Влиятельный сенатор заявил, что если «закон Магнитского» не будет принят, он не поддержит отмену поправки Джексона-Вэника

Влиятельный сенатор-республиканец Ричард Лугар, член Комитета по международным отношениям, призвал принять законопроект о санкциях против российских должностных лиц, виновных в нарушениях прав человека. Лугар обратился к главе Комитета – демократу Джону Керри – с просьбой не препятствовать этому.

27 марта на заседании комитета Лугар зачитал заявление в поддержку законопроекта «Об ответственности и верховенстве закона», более известным, как «Закон Магнитского». Лугар и ряд других сенаторов заявили, что если этот законопроект не будет принят, они не поддержат отмену поправки Джексона-Вэника..

Сенаторы убеждены, что предлагаемый законопроект необходим, чтобы не позволить российскому правительству уйти от ответственности за ухудшение ситуации в сфере соблюдения прав человека, демократии и власти закона.

Администрация Барака Обамы выступает против увязки «закона Магнитского» с отменой поправки Джексона-Вэника, указывая, что Госдепартамент США уже ввел визовые ограничения для ряда российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за смерть Сергея Магнитского.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG