Линки доступности

Идентификация останков погибших будет завершена к концу недели

Как сообщили во вторник представители немецкой авиакомпании Lufthansa, в 2009 году второй пилот, сознательно обрушивший пассажирский самолет во французских Альпах, рассказал, обучаясь в авиашколе, что у него был «депрессивный эпизод».

Сообщается, что в электронной почте 27-летнего Андреаса Любица обнаружено письмо, которое он отправил в летную школу, возобновив обучение после перерыва. Как отмечают представители авиакомпании, впоследствии Любиц получил медицинскую справку, «подтверждающую его годность к полетам».

Lufthansa, которой принадлежит бюджетный авиаперевозчик Germanwings, чей Аэробус‑320 со 150 пассажирами и членами экипажа на борту разбился 24 марта, сообщила, что электронные сообщения переданы следователям, отказавшись от дальнейших комментариев.

В понедельник представители правоохранительных органов Франции сообщили, что в прошлом Любиц был склонен к суициду, но перед катастрофой, произошедшей в одном из горных районов на юго-востоке Франции, выглядел вполне уравновешенным.

Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд, ДНК-анализ и идентификация останков пассажиров и членов экипажа самолета, следовавшего рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, будут завершены до конца этой недели.

Французский президент объявил об этом после того, как поисковые группы активизировали работу на склоне горы, в которую Любиц специально направил пассажирский самолет. До сих пор ищут один из двух бортовых самописцев, который может содержать важную информацию о том, что произошло в последние минуты перед катастрофой.

Местные власти построили дорогу для подъезда к месту катастрофы, куда до этого можно было добраться только на вертолете.

«В целях безопасности на месте катастрофы находится не более 35 человек», – сообщил представитель французской полиции Жан-Марк Менишини. «Поиски «черного ящика» продлятся столько, сколько необходимо, но до 8 апреля мы надеемся найти его. Что касается тел погибших, то мы надеемся, что образцы ДНК будут найдены в ближайшие 24 часа».

По сообщениям компании Lufthansa, страховые компании выделили 300 миллионов долларов на страховые выплаты в связи с авиакатастрофой. Эта сумма включает выплаты родственникам погибших и стоимость самого самолета. Компания Germanwings сообщила о том, что готова незамедлительно выплатить семьям погибших по 54000 долларов, причем эта сумма не подлежит вычету из любых других компенсационных выплат в будущем.

Несколько лет назад, еще до получения лицензии пилота, Любиц, у которого была «склонность к суициду», лечился у психиатра. Об этом в понедельник сообщил представитель правоохранительных органов Дюссельдорфа.

«С тех пор и до самого конца, визиты к врачу продолжались, выписывались больничные, однако диагнозов, связанных с суицидальными наклонностями или агрессивным поведением, больше не было»,– сообщил прокурор Кристоф Кумпа.

Как сообщили представители французских властей, запись речевого самописца говорит о том, что после того как командир экипажа Патрик Зондхаймер вышел из кабины в туалет, Любиц запер дверь изнутри и направил самолет в склон горы.

По словам представителей обвинения, что мотив преступления пока не установлен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG