Линки доступности

Общая сумма сделки составит 19 миллиардов долларов

Крупнейшая авиакомпания Европы и пятая в мире по количеству перевезённых пассажиров - Deutsche Lufthansa - в четверг сообщила о заказе 59 широкофюзеляжных авиалайнеров на сумму 19 миллиардов долларов.

Lufthansa закупает авиалайнеры у двух производителей - Airbus и Boeing - для замены своего стареющего парка самолетов, чтобы усилить свои позиции на рынке в борьбе с быстрорастущими авиаперевозчиками с Ближнего Востока и с низкозатратными авиакомпаниями.

В результате этой сделки Lufthansa получит и начнет использовать новую и удлиненную версию дальнемагистрального авиалайнера Боинг 777. Кардинально обновив свой авиапарк, Lufthansa рассчитывает расширить свое присутствие на рынке авиаперевозок, особенно учитывая тот факт, что в марте этого года авиакомпания подписала контракт на покупку 100 ближнемагистральных самолетов фирмы Airbus.

Представители авиаперевозчика заявили, что приобретение 34 новых самолетов Boeing 777-9X и 25 новых авиалайнеров Airbus A350-900, которое наблюдательный совет компании утвердил в среду, должно помочь снизить расход топлива и в целом уменьшить расходы на каждый воздушный корабль примерно на 20 процентов по сравнению со старыми моделями самолетов.

В четверг в компании заявили, что руководство планирует покупку дополнительных 30 самолетов каждого типа. Авиакомпания Lufthansa проводит самую агрессивную за последние два десятилетия корпоративную реструктуризацию, которая включает в себя сокращение 3500 рабочих мест, а также инвестирование в современные самолеты с целью сокращения расходов.

Все это делается для того, чтобы успешно конкурировать с соперниками на рынке авиаперевозок, особенно на самых популярных маршрутах между Европой и Азией.

По информации самой Lufthansa, последний заказ авиакомпании представляет собой крупнейший пакет инвестиций частного сектора в истории
германской промышленности, который поможет сохранить в авиакомпании почти 13000 рабочих мест.

Новые самолеты призваны заменить действующий авиапарк Lufthansa. Причем эксплуатация авиакомпанией устаревающих моделей самолетов Боинг-747-400 и Airbus A340-300 будет полностью прекращена к 2025 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG