Линки доступности

Видео-интервью с Любовью Ковалевой через несколько дней после казни сына

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отказавшийся на прошлой неделе помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, выразил семьям расстрелянных соболезнования. Коновалова и Ковалева казнили несколько дней назад за – соответственно – «организацию» и «пособничество и недоносительство» о теракте в минском метро.

«Для меня это была очередная трагедия в моей жизни, – заявил 21 марта журналистам белорусский лидер, комментируя приведение приговора в исполнение. – Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы».

По словам Лукашенко, по-другому он поступить не мог. «Это чистая уголовщина. Притом катастрофически крайняя уголовщина, прощению которой нет. Я думаю, так бы и в России поступили, и в других странах», – цитирует главу белорусского государства российская пресса.

Корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» удалось поговорить с матерью одного из казненных Любовью Ковалевой. Она рассказала о своей реакции на соболезнования белорусского президента, а также о том, почему считает своего сына невиновным.

Мать Владислава Ковалева беседовала с «Голосом Америки» из своей витебской квартиры по Skype.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG