Линки доступности

Национальной гвардии и спасателям помогали многочисленные добровольцы

Губернатор штата Луизиана заявил во вторник, что во время беспрецедентного наводнения в столице южного штата Луизиана спасено двадцать тысяч человек.

Большая часть спасательных операций была проведена Национальной гвардией и службами штата, однако жители, имеющие лодки, грузовики и байдарки, также участвовали в оказании помощи. «Невероятно, как много жителей Луизианы пришли на помощь друг другу», – сказал губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс.

Даниэль Месман, проживающей в Батон-Руж, и ее мужу повезло: к счастью, они не пострадали от наводнения. Но в стороне от спасательных работ они не остались.

В субботу вечером Даниэль отправилась в Католический центр, где она часто работает волонтером и где ее дети еще до наводнения познакомились с семьей беженцев из Сирии.

«Когда я проходила по центру, я увидела одну семью; сначала я увидела 11-летнюю девочку», – рассказала Даниэль корреспонденту «Голоса Америки». Когда девочка узнала маму своих новых друзей, ее лицо засияло, и Даниэль Месман была тронута. «Я написала сообщение своему мужу и сказала, что я приведу всю семью к нам домой», – рассказывает она.

Сирийская семья из семи человек переселилась в Батон-Руж всего лишь около месяца назад и была вынуждена оставаться в Католическом центре все выходные: вернуться в новый дом было невозможно .

«Мы разместили членов семьи вместе с их чемоданами в фургоне. Это было вечером в субботу», – продолжает свой рассказ Даниэль Месман.Тем временем ее муж Крис на незнакомых ему улицах Батон-Ружа периодически вынужден был тащить свою лодку по сухим улицам, чтобы затем вновь бороться с потоками воды, пытаясь спасти людей, нуждающихся в помощи.

«Я потеряла связь с ним. Весь день от него не было никаких новостей», – рассказывает Даниэль.

По ее словам, «в этот первый субботний вечер они все еще находились в состоянии шока и поэтому довольно рано пошли спать. А уже на следующий день дети начали прыгать на трамплине, играть в футбол на заднем дворе… Играют они и в «УНО» (карточная игра – ГА). Все в порядке».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG