Линки доступности

В субботу в США будет разыгран второй по величине джекпот в истории

Джекпот одной из самых популярных в США лотерей Powerball достиг 600 миллионов долларов. По данным Межштатной лотерейной ассоциации, победитель получит наличными 376,9 миллионов долларов.

После того, как в ходе розыгрыша в среду вечером выигрышную комбинацию никто не угадал, джекпот был увеличен, став вторым по величине в истории американского лотерейного бизнеса.

На момент розыгрыша в среду джекпот составлял 360 миллионов долларов. Чтобы выиграть, надо было угадать номера пяти белых шаров (2, 11, 26, 34 и 41) и красного шара, который называют «Powerbal»l – 32.

Джекпот, который будет разыгрываться в субботу, станет самым большим в истории лотереи Powerball, побив ноябрьский рекорд в 587,6 миллионов долларов. Тогда выигрыш был разделен между двумя победителями из штатов Аризона и Миссури.

Самый большой джекпот в истории США (656 миллионов долларов) был разыгран в лотерее Mega Millions в марте 2012 года, когда деньги были поделены между тремя победителями из Иллинойса, Канзаса и Мэриленда.
Лотерея Powerball проводится в 43 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах. Стоимость одного билета составляет два доллара, а шансы выиграть джекпот оцениваются как 1 к 175 223 510.

Между тем билеты лотереи Mega Millions стоят 1 доллар. Джекпот розыгрыша, который состоится в пятницу, составит не менее 190 миллионов долларов, а шансы выиграть примерно такие же, как в лотерее Powerball. Mega Millions проводится в 42 штатах, округе Колумбия и на Виргинских островах.

По правилам обеих лотерей, джекпот выплачивается в виде ренты в течение 30 лет. Победитель может забрать выигрыш единовременно, однако тогда полученная сумма будет меньше.

Американцы продолжают активно играть в лотерею, хотя объективно шансы на выигрыш ничтожно малы. Для сравнения, вероятность погибнуть от удара молнии, по данным Гарвардской медицинской школы, 1 к 3 000 000, то есть примерно в 58 раз больше, чем выиграть джекпот.

Впрочем, многих заядлых любителей лотереи это не смущает, ведь есть и примеры необыкновенного везения. Так, например житель города Женева в штате Иллинойс Рикардо Череса недавно нашел у себя дома старые лотерейные билеты, один из которых принес ему выигрыш в размере 4,8 миллионов долларов.

«Когда я понял, что совпали все шесть номеров, я просто не мог в это поверить», – рассказал Череса в интервью радиостанции WGN. «Я позвонил сыну и попросил его еще раз все проверить. Он сказал: что ж, похоже, ты выиграл!»

Семейство Череса собирается использовать выигранные деньги для оплаты кредита на дом, который они могли в скором времени потерять из-за неуплаты долга.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG