Линки доступности

Лотерея «Грин кард» дала сбой

  • Дэвид Голласт

Лотерея «Грин кард» дала сбой

Лотерея «Грин кард» дала сбой

Госдепартамент извиняется за ошибку проведения визовой лотереи

Госдепартамент США приносит извинения за компьютерную ошибку, результатом которой стала неверная рассылка сообщений участникам розыгрыша иммиграционных виз 2012 года, о том, что они выиграли лотерею. Сообщается, что процесс отбора победителей визовой лотереи, в которой приняли участие около 15 миллионов человек, будет перезапущен.

Такие извинения Госдепартамент приносит нечасто. Программа визовой лотереи, известная также под названием лотерея «Грин кард», была одобрена американским конгрессом в 1994 году для того, чтобы увеличить число иммигрантов в США из стран с традиционно низким уровнем иммиграции в страну.

В прошлом году для участия в лотерее-2012 зарегистрировалось около 15 миллионов человек, с семьями это более 20 миллионов. Из них компьютерная программа должны была выбрать 50 тысяч человек.

По словам представителей Госдепартамента США, из-за сбоя компьютерной программы, 90% финалистов выбрали из тех, кто подал заявления в первые 2 дня подачи заявок на участие в лотерее. Общий период подачи заявок, начавшийся в прошлом октябре, составляет один месяц.

Ошибка была обнаружена несколько дней назад, и власти приняли решение провести процесс выбора финалистов заново, поскольку из-за компьютерного сбоя процесс отбора не соответствовал условиям лотереи.

При этом сообщается, что 20 тысяч человек, пытающихся добиться таким образом «зеленой карты», по ошибке получили сообщения о том, что именно они выиграли лотерею. В сообщении, размещенном на сайте Госдепартамента США в разделе визовой лотереи, заместитель Госсекретаря США Дэвид Донахью объяснил, что произошло, и извинился перед участниками.
«Компьютерная ошибка, которая спровоцировала сбой в системе выбора победителей, была исправлена. Мы сожалеем о доставленных неудобствах возможных разочарованиях, которые спровоцировала рассылка сообщений. Поскольку произошедшее стало причиной нечестного выбора финалистов лотереи, мы проведем розыгрыш заново», – заявил Донахью.

Чиновник отметил, что новый розыгрыш будет проведен с использованием данных, которые уже введены в систему, чтобы подавшие заявления не делали этого еще раз.

Результаты нового розыгрыша будут размещены на веб-сайте Госдепартамента США в середине июля.

Из 15 миллионов заявлений методом случайного выбора будет отобрано 90 тысяч финалистов, которые затем должны будут предоставить дополнительные сведения для получения «зеленой карты».

В конечном итоге, Госдепартамент выделит 50 тысяч «карт», свое право на которые победили лотереи 2012 должны будут подтвердить, предоставив соответствующие документы об образовании, роде занятий и пройдя собеседование.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG