Линки доступности

Руководство компании считает инцидент «недоразумением»

Как сообщила компания НТВ, продюсер Степан Чирич выехал во вторник 24 апреля в Першотравинск (Днепропетровская область), где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуацией в Украине.
На территории Украины исчез сотрудник «Первой продюсерской компании», которая, в частности, производит для НТВ программу «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым», – сообщается на сайте телеканала НТВ.

По данным НТВ, продюсер Степан Чирич по заданию редакции выехал в Першотравинск, где должен был снять сюжет о визите в Украину (в рамках мирового турне) протестантского священника Боба Ларсона. Начиная с утра среды (23 апреля), Чирич перестал выходить на связь.

Между тем, сообщает НТВ, в украинской прессе появились сообщения о том, что «…на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов… Их подозревают в совершении преступной деятельности против Украины… У задержанных нашли паспорта граждан Беларуси, хотя многое указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации»…

«У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения – о пропаже сотрудника программы «Центральное телевидение» и задержании якобы диверсантов – связаны между собой. Тем более что у пропавшего продюсера Степана Чирича, который является штатным сотрудником ППК, действительно, белорусское гражданство», – сообщает телеканал.

«Считаем все происходящее недоразумением и надеемся, что в самое ближайшее время наш коллега сможет вернуться домой», – приводит телеканал слова руководителя программы «Центральное телевидение» Вадима Такменева.

Тем временем агентство "Интерфакс-Запад" сообщило, что МИД Беларуси проверяет информацию об исчезновении Чирича – гражданина Республики Беларусь.

«Мы проверяем эту информацию. Посольство занимается выяснением ситуации и всех обстоятельств», – приводит "Интерфакс-Запад" слова представителя МИДа Республики Беларусь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG