Линки доступности

Жителей беспокоит соседство с заведениями, куда приезжают женщины, желающие родить ребенка на территории США

Как сообщает газета Los Angeles Times, жители округа Лос-Анджелес пытаются избавиться от пансионов для беременных, которые приезжают в США из других стран, чтобы родить ребенка на американской территории.

По свидетельству газеты, только за последний месяц было подано 60 жалоб на подобные заведения.

Проблема стала особенно актуальна лишь в последнее время: по данным местного департамента планирования, за прошлые пять лет было подано всего 15 подобных аналогичных жалоб.

Практика родов в США особенно популярна среди женщин из азиатских стран, которые приезжают в страну за несколько месяцев до рождения ребенка и живут в специальных пансионах. Услуги таких пансионов стоят в районе 20 тысяч долларов.

Родители идут на такой шаг, чтобы ребенок получил американское гражданство, которое в соответствии с конституцией США предоставляется всем детям, рожденным на территории страны. Наличие американского гражданства у ребенка может в будущем существенно облегчить процедуру получения иммиграционной визы для всей семьи.

По данным Los Angeles Times, будущие матери из Китая и Тайваня предпочитают останавливаться в долине Сан-Габриэль, а гражданки Южной Кореи – в корейском квартале Лос-Анджелеса.

Эта практика не противоречит федеральным иммиграционным законам, пишет газета, однако местные власти могут привлечь пансионы к ответственности за нарушения правил строительства и зонирования. Власти округа, занимающиеся расследованием этой проблемы, установили, что 59 жалоб исходят от жителей районов, где строительство пансионов запрещено.

«Когда в одной комнате живет слишком много детей, возникает серьезная угроза для их здоровья. И нас интересует не только то, как они спят в такой обстановке, но и то, показывали ли их педиатру и делали ли им прививки», – поясняет Нил Зенвиль, одни из сотрудников департамента планирования.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG