Линки доступности

Более 900 школ были закрыты сегодня во втором по величине школьном округе США

Государственные школы по всему Лос-Анджелесу, Калифорния, закрыты сегодня из-за «реальной угрозы».

«Это была не одна школа, две школы или три школы, это было много школ, не определенные точно, но было много школ», – сказал старший инспектор объединённого школьного округа Лос-Анджелеса Рамон Кортинес. «Это является причиной того, что я предпринял такую меру».

Чиновники заявили, что угроза поступила в электронном виде. «Некоторые детали говорили о рюкзаках и других пакетах», – сказал Кортинес, добавив, что ФБР было уведомлёно.

Закрытие школ произошло менее чем через две недели после того, как супружеская пара застрелила 14 человек во время корпоративного праздника в Сан-Бернардино, штат Калифорния.

Власти сообщили, что всех студентов, которые пошли в школу во вторник утром, отправили домой.

«Нам нужно сотрудничество всего Лос-Анджелеса сегодня», – сказал президент школьного совета города Стив Циммер. «Нам нужно, чтобы семьи и соседи работали вместе с нашими школами и с нашими сотрудниками, чтобы убедиться, что наши школы являются безопасными на протяжении сегодняшнего дня».

В объединённом школьном округе Лос-Анджелеса, втором по величине в стране, учатся более 640 тысяч детей от детского сада до 12-го класса в более чем 900 школ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG