Линки доступности

Лос-Анджелес: архиепархия выплатит 10 млн долларов жертвам священника-педофила


Кардинал Роджер Махони

Кардинал Роджер Махони

Замешанный в скандале бывший глава архиепархии Роджер Махони участвует в конклаве по выборам папы римского

В Лос-Анджелесе в досудебном порядке улажены два дела, касающиеся случаев жестокого обращения с детьми. В обоих случаях речь шла об исках на миллионы долларов.

Архиепархия Римско-католической церкви согласилась выплатить 10 миллионов долларов четырем мужчинам, утверждающим, что в детстве они подвергались сексуальным домогательствам со стороны бывшего священника.

Жертвы подали иск против архиепархии и ее бывшего главы – кардинала Роджера Махони, который в настоящее время находится в Ватикане и участвует в выборах нового папы римского.

Жертвы утверждают, что, пытаясь скрыть злоупотребления, Махони направил священника на лечение за пределы штата. Позднее священник вернулся к служению в Лос-Анджелесе и совершал домогательства по отношению к другим людям. Адвокат истцов заявил, что представленные церковью документы по данному делу практически являются признанием вины.

Кроме того, во вторник система школьного образования Лос-Анджелеса урегулировала многомиллионный иск, поданный 58 пострадавшими от действий учителя третьего класса, которого они обвинили в жестоком обращении с детьми начальной школы.

Учитель не признал свою вину. Его подозревают в непристойном поведении в отношении примерно 200 детей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG