Линки доступности

В Лондоне предъявлены обвинения 600 участникам беспорядков


В Лондоне предъявлены обвинения 600 участникам беспорядков

В Лондоне предъявлены обвинения 600 участникам беспорядков

Ночь с четверга на пятницу завершилась без серьезных происшествий

Лондонская полиция заявляет, что обвинения в причастности к насилию, беспорядкам и грабежам после почти недели массовых волнений в британской столице и других городах страны были предъявлены почти 600 участникам.

Власти арестовали более 1 700 человек по всей стране. В четверг суды работали всю ночь, чтобы справиться с массовым наплывом обвинений.

С момента начала беспорядков в минувшую субботу пять человек погибли, множество домов и автомобилей были сожжены, и сотни магазинов разграблены. Насилие последовало за инцидентом, в ходе которого полицейский на прошлой неделе застрелил 29-летнего мужчину в бедном районе Лондона Тоттенхэм.

В ночь с четверга на пятницу не было отмечено крупных происшествий. Сообщается, что 16 тысяч полицейских продолжат патрулирование лондонских улиц в ближайшие дни. Это самое масштабное использование лондонской полиции в мирное время. Для сравнения, обычно число патрулирующих город полицейских составляет около 2 500 человек.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон первоначально критически отнесся к действиям полиции по борьбе с беспорядками. Однако впоследствии он признал, что действия мобильных групп мародеров превзошли возможности полиции в первые ночи беспорядков. Кэмерон утвердил сохранение повышенного числа полицейских в Лондоне и заявил, что рассмотрит возможность направить им на помощь армию.

XS
SM
MD
LG