Линки доступности

Местные жители протестовали против действий полиции

В воскресенье один из районов на севере Лондона выглядел как поле боя. Произошли столкновения между недовольными местными жителями и полицией. В результате беспорядков, по меньшей мере, 26 человек получили ранения. Арестовано более 40 человек.

Сгоревшие автомобили, дымящиеся здания и закрытые магазины. Так выглядели в воскресенье улицы района Тоттенхэм на севере английской столицы. Политики и полиция осудили уличные беспорядки.

Говорит член парламента Дэйвид Лэмми: «Подавляющее большинство жителей Тоттенхэма осуждают то, что произошло вчера вечером. И без того довольно неблагополучный район теперь полностью парализован».

Двое полицейских до сих пор находятся в больнице. Поводом для начала выступлений, переросших в уличные беспорядки, стал произошедший в четверг инцидент, когда полицейские застрелили жителя этого района 29-летнего Марка Даггана. Он был убит в перестрелке с полицейскими. В субботу местные жители собрались на мирную демонстрацию протеста против действий полиции. Однако вскоре эта демонстрация переросла в насилие, когда организаторы этих беспорядков подожгли полицейские автомобили и городской автобус и начали громить местные бизнесы.

Для того чтобы взять ситуацию под контроль, полиции потребовалось несколько часов. Многие местные жители возмущены тем, что сделали погромщики.

Однако многие отмечают, что ситуация в этом неблагополучном в экономическом отношении районе уже давно была довольно напряженной, поэтому то, что произошло, должно было произойти рано или поздно.

Говорит местный житель Марлон: «Я думаю, местные жители всегда с недоверием относились к полиции, и страсти накалились до предела».

Другой житель района, Саймон, говорит, что бедным в Британии приходится очень нелегко, и что именно из-за этого недовольство вылилось в уличные беспорядки.

Правительство назвало беспорядки совершенно недопустимыми, а министр внутренних дел Тереза Мэй сказала, что погромщики поставили под угрозу общественную безопасность, продемонстрировали неуважение к имуществу и что их действия не останутся безнаказанными.

Ситуация в этом районе на севере Лондона, где проживает много представителей этнических меньшинств, а уровень безработицы один из самых высоких в городе, всегда была довольно напряженной. В 1985 году здесь во время уличных беспорядков был убит полицейский. Это произошло недалеко от места произошедших в субботу беспорядков.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG