Линки доступности

Эфиопка Тики Гелана – победительница олимпийского марафона


Мэри Кейтани (Кения), Татьяна Петрова-Архипова (Россия) и Тики Гелана (Эфиопия)

Мэри Кейтани (Кения), Татьяна Петрова-Архипова (Россия) и Тики Гелана (Эфиопия)

Российская спортсменка Татьяна Петрова-Архипова стала бронзовым призером

Эфиопская бегунья Тики Гелана победила в олимпийском женском марафоне, проходившем в воскресенье по дождливым улицам Лондона.

Гелана пробежала дистанцию за 2 часа 23 минуты и 7 секунд. Второй результат у кенийки Приски Джепту, третьей к финишу пришла россиянка Татьяна Петрова-Архипова.

Позднее в воскресенье в Лондоне проходит забег на 100 метров среди мужчин. Главная интрига в том, удастся ли спортсмену из Ямайки Усэйну Болту сохранить олимпийскую корону, обладателем которой он является.

Американские теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс стали победителями турнира по теннису в парном женском разряде, обыграв в финале чешскую пару Андрею Главачкову-Люси Градецку. Накануне Серена завоевала золото в одиночном разряде.

В субботу американский пловец Майкл Фелпс завершил свою карьеру, завоевав еще одну золотую медаль. Всего на его счету 22 олимпийских медали, в том числе 18 золотых – больше, чем у кого бы то ни было в олимпийской истории.

В то же время игрокам из американской Национальной баскетбольной ассоциации c трудом удалось одержать победу в отборочном матче с Литвой. Игра завершилась со счетом 99:94.
XS
SM
MD
LG