Линки доступности

Британская полиция готовится к Олимпиаде


Британская полиция готовится к Олимпиаде

Британская полиция готовится к Олимпиаде

В Лондоне стартовала масштабная программа проверки готовности к ее проведению

В британской столице стартовала годовая программа проверки готовности правительства, полиции и различных ведомств к Олимпиаде-2012.

В рамках проверки будут проводиться различные учения, в том числе имитирующие теракты. Помимо террористов помешать четкому проведению игр могут очереди, большие скопления людей, массовые акции протеста, транспортные коллапсы, а также деятельность организованной преступности.

Как отметила во вторник министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй, программа сыграет ключевую роль в обеспечении безопасности в ходе Олимпийских игр.

В ходе Олимпиады британская полиция будет проводить самые крупные по меркам мирного времени операции. Лондонские Олимпийские игры, которые будут транслироваться в прямом эфире по всему миру, представляются идеальной мишенью для террористов.

Исламские экстремисты представляют серьезную угрозу для безопасности города. В 2005 году в результате серии взрывов в лондонском транспорте погибли 52 человека.

Правительство выделило на обеспечение безопасности Олимпиады 900 миллионов долларов. По словам Мэй, эта сумма не изменится в связи с сокращениями государственных расходов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG