Линки доступности

Лондонский марафон стал акцией солидарности с Бостоном


Лондонский марафон. Лондон, 21 апреля 2013г.

Лондонский марафон. Лондон, 21 апреля 2013г.

Организаторы пообещали перечислить по 3 доллара в фонд помощи жертвам взрывов в Бостоне за каждого финишировавшего участника

Лондонский марафон прошел в воскресенье в оптимистичной атмосфере, несмотря на опасения, вызванные недавними взрывами на марафоне в Бостоне.

Проведение марафона в Лондоне спустя шесть дней после того как у финишной черты в Бостоне прогремели взрывы, стало мощным проявлением солидарности с городом на северо-востоке США и его жертвами.

Победителем марафона среди мужчин стал эфиопец Цегайе Кебеде, финишировавший через 2 часа 6 минут 4 секунды после старта. Кенийская бегунья Прииска Джепту стала победительницей среди женщин, одолевшая 42-километровую дистанцию за 2 часа 20 минут 15 секунд.

Всего в Лондонском марафоне приняли участие около 34 тысяч бегунов. Организаторы пообещали перечислить по 3 доллара за каждого финишировавшего спортсмена в фонд The One Fund Boston, созданный для сбора средств жертвам марафона в Бостоне.

В тот же день в Нью-Йорке тысячи человек с нашивками «Бегу за Бостон» приняли участие в забеге на 6,4 километра, прошедшем в Центральном парке. Это был лишь один из целой серии забегов, организованных в знак поддержки жертв взрывов на Бостонском марафоне.

Аналогичные соревнования также прошли в Сент-Луисе, Сан-Франциско, Мичигане и Берлингтоне (штат Вермонт).
XS
SM
MD
LG