Линки доступности

Личности двух террористов, убивших военного, были известны британской полиции


На месте убийства. Лондон, 23 мая 2013

На месте убийства. Лондон, 23 мая 2013

Оба они – британские граждане

По сообщениям британских властей, два человека, с особой жестокостью убивших британского военнослужащего на одной из улиц Лондона, уже попадали в поле зрения служб безопасности, расследовавших деятельность исламистских экстремистов.

Жертва нападения, 25-летний военнослужащий по имени Ли Ригби, служивший в Афганистане, скончался на месте. Двое нападавших были ранены полицейскими, применившими оружие.

В опубликованных в четверг сообщениях в прессе британские мусульманские экстремисты опознали одного из нападавших. Это иммигрант из Нигерии – 28-летний Майкл Адеболайо.

Анджем Чудари, руководитель запрещенной в Британии радикальной исламистской группы «Аль-Мухаджирун», сообщил, что Адеболайо регулярно посещал проповеди родившегося в Сирии основателя этой группы Омара Бакри, высланного из Великобритании в 2005 году.

Достоверно установлено, что оба нападавших являются британскими гражданами, выросшими в семьях иммигрантов-христиан из Африки, а затем принявшими ислам.

По сообщениям британской полиции, в ходе продолжавшегося в четверг следствия по этому же делу были арестованы мужчина и женщина по подозрению в заговоре с целью совершения этого преступления.

Ригби был сбит автомобилем, а затем разублен мачете возле армейских казарм на юге Лондона. Это произошло в среду днем. По сообщениям очевидцев, один из нападавших в момент совершения убийства кричал «Аллах акбар!».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG