Линки доступности

Главой крупного западного города впервые избран мусульманин

Британский политик-лейборист Садик Аман Хан стал первым мусульманином, избранным главой большого западного города. Одержав трудную победу над своим главным соперником, консерватором Закoм Голдсмитом, oн избран мэром Лондона.

Согласно результатам выборов, объявленным в пятницу вечером, за 45-тилетнего Хана проголосовали 57 процентов лондонцев; за Голдсмита подано 43 процента голосов.

Избрание Хана ознаменовало собой окончание 8-ми летнего периода, в течение которого пост мэра британской занимал консерватор. Выступая с речью, Хан рассказал, как ребенком, живя в муниципальном доме, он «никогда не смел и мечтать» о том, чтобы стать мэром Лондона.

«Я хочу, чтобы у каждого лондонца были те возможности, которые наш город дал мне и моей семье. Возможности не просто выжить, но и прeуспеть», – заявил новоизбранный мэр.

Мэры городов из многих стран мира поздравили Хана в Twitter.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио написал, что «с нетерпением ожидает совместной работы».

Мэр Парижа Анн Идальго написала, что «человечность и прогрессивные взгляды Хана пойдут на пользу лондонцам».

Победа Хана на выборах мэра улучшила перспективы Лейбористской партии, которая понесла потери на местных и региональных выборах по всей Великобритании во время «суперчетверга», когда принять участие в голосовании имели возможность 45 миллионов британцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG