Линки доступности

ХК «Локомотив» погиб в авиакатастрофе


ХК «Локомотив» погиб в авиакатастрофе

ХК «Локомотив» погиб в авиакатастрофе

Под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42 с основным составом хоккейного клуба

Под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42, следовавший в Минск. На борту самолета находился основной состав хоккейного клуба «Локомотив» (Ярославль). В результате авиакатастрофы 43 человека погибли, сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс». Среди погибших – спортсмены из Беларуси, Канады, Латвии, Чехии и Швеции.

Как передает новостной портал rbc.ru со ссылкой на МЧС России, два человека выжили и находятся в тяжелом состоянии. По данным ведомства, это член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Оба находятся в тяжелом состоянии.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России заявило, что самолет рухнул на берег Волги через несколько мгновений после того, как он оторвался от взлетной полосы аэропорта «Туношна». Погодные условия во время взлета были хорошими.

Как сообщает «Интерфакс» со слов своего источника, Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Пока основной причиной крушения считается отказ техники.

Ярославские хоккеисты летели в Минск, где 8 сентября должен был состояться матч с местным хоккейным клубом «Динамо». На борту самолета находилось 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

На месте аварии проводятся аварийно-спасательные работы. Из воды извлечены тела 26 человек, сообщает МЧС.

Среди погибших членов команды было также 11 иностранных спортсменов, в том числе и чешские хоккеисты, сообщил представитель посольства Чехии.

Самолет Як-42 был построен в 1993 году и принадлежал авиакомпании «Як-сервис».

По распоряжению премьер-министра РФ Владимира Путина к месту катастрофы направился министр транспорта Игорь Левитин. Президент России Дмитрий Медведев также планирует побывать на месте трагедии.

Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили соболезнования родным и близким погибших и болельщикам «Локомотива».

Звезда Washington Capitals и российской сборной Александр Овечкин на пресс-конференции после тренировки команды заявил: «Я в шоке. Это – жуткий момент. Национальная трагедия».

Директор «Вашингтона» по связям со СМИ Сергей Кочаров сказал журналистам, что лица Овечкина и других членов команды говорили сами за себя. «Это было выражение полного шока. Приношу соболезнования всем родственникам погибших. Обнимите сегодня своих близких», – цитируют американские СМИ Кочарова.

В интервью Life Sports легендарный советский и российский тренер Виктор Тихонов заявил, что ввиду этой страшной авиакатастрофы каждой из команд Континентальной хоккейной лиги необходимо послать по одному игроку в «Локомотив».

Вспоминая похожий печальный опыт начала 50-х годов, Тихонов заметил: «Надо принимать такое решение, чтобы клубу разрешили играть в КХЛ. Была такая ситуация в далеком 50-м году – тогда разбилась команда ВВС, и все, кто мог, отдали ребят в эту команду. “Локомотив” должен существовать!»

XS
SM
MD
LG