Линки доступности

Рик Санторум победил на праймериз в Луизиане


Луизиана: девочка снимает выступление Рика Санторума телефоном, на который наклеен рекламный плакатик Санторума.

Луизиана: девочка снимает выступление Рика Санторума телефоном, на который наклеен рекламный плакатик Санторума.

Он опередил фаворита гонки Митта Ромни

Бывший сенатор от штата Нью-Джерси Рик Санторум победил на праймериз в штате Луизиана, которые проходили в субботу. Он набрал о меньшей мере 49% голосов избирателей, далеко уйдя вперед от своего главного противника – Мита Ромни, который получил 27% голосов избирателей.

За Ньюта Гингрича проголосовали 16% избирателей-республиканцев Луизианы, за Рона Пола – 6%.

Выступая поздно вечером в субботу в штате Висконсин, где пройдут следующие республиканские праймериз 3 апреля, Рик Санторум сказал: «Мы не верим политическим комментаторам, когда они говорят, что избирательная кампания закончена. Мы ничего об этом не знаем. Мы продолжаем гонку. Мы продолжаем бороться».

Во вторник Ромни – экс-предприниматель и бывший губернатор штата Массачусетс – одержал победу на праймериз в Иллинойсе, это означает, что он заручился поддержкой 550 делегатов конвенции Республиканской партии, на которой будет назван кандидат в президенты США. Экс-губернатор Пенсильвании Рик Санторум набрал 250 голосов из необходимых 1144. Луизиана может привнести в копилку победителя голоса 46 делегатов, 20 из которых должны принять решение в субботу, а остальные – на конвенции в июне.

В последние дни Ромни удалось заручиться поддержкой видных представителей Республиканской партии. Большинство из них хотят, чтобы борьба за номинацию закончилась без дальнейших внутрипартийных споров, которые могут уменьшить шансы республиканцев на победу над Бараком Обамой на ноябрьских выборах.

Санторум пообещал продолжать борьбу до самого августа, когда состоится партийная конвенция, на которой будут выбирать кандидата в том случае, если ни одному из претендентов на номинацию не удастся набрать достаточного количества голосов.

Двое других участников предвыборной гонки – бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен от штата Техас Рон Пол – в совокупности набрали меньше голосов, чем Санторум.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG