Линки доступности

Дайуна Гринлиф – лучшая исполнительница блюза-2015 по версии журнала Living Blues


Репортаж из Хьюстона

Некоторые фанаты называют Дайунну Гринлиф «силой природы», а сама певица считает, что именно Техас подарил ей вдохновение для творчества: «В Техасе ты должен звучать чисто и свежо, и, конечно, сильно».

Ее родители были известными исполнителями в церковном стиле госпел, однако поощряли интерес дочери к самым разным музыкальным жанрам.

Гринлиф начала профессиональную карьеру в конце 90-х годов, уже закончив колледж и отслужив в армии. Ее успех в мире блюза иногда расстраивает любителей госпела.

«В этом году одна из церквей отменила свое приглашение, предполагавшее что я буду петь госпел, посчитав, что меня слишком много хвалят как блюзовую певицу», – рассказывает певица.

Большую часть своего репертуара Дайунна пишет сама – по ее признанию, в одиночестве и задумчивом настроении: «Иногда эти мысли приходят в стихах, иногда – это слова новых песен».

По словам певицы, у нее много новых песен и теперь она хотела бы записать их – а также каверы песен 40-х и 50-х годов.

«У меня уже готовы три альбома, – говорит она. – Я хотела бы записать их один за другим, но, как всегда, все упирается в финансы».

А пока, приободренная признанием журнала Living Blues, Двйунна Гринлиф продолжит выступать со своей группой Blue Mercy на самых разных музыкальных площадках страны, а также в Канаде и Европе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG