Линки доступности

Эти живые…русалки


Репортаж из Флориды о прекрасных морских созданиях

Приходилось ли вам видеть настоящую русалку? Наверное, нет, если только вы не бывали в центральной Флориде. Там, в городке Вики Вочи, в течение уже семидесяти лет публику развлекают профессиональные полуженщины-полурыбы.

...Познакомьтесь – это знаменитые русалки «Вики Вочи», символ Флориды вот уже на протяжении почти 70-ти лет.

Джон Атанасон, пресс-представитель парка «Вики Вочи», рассказывает: «Водный парк “Вики Вочи”открыл свои двери в 1947-м году. Мы – одно из самых заслуженных и уникальных заведений Флориды».

В этом солнечном штате в 50-х и 60-х годах не было ни «Диснейленда», ни аттракционов «Юниверсал». Шоу «Вики Вочи» было самым привлекательным для туристов местом. Еще бы – десятки элегантных танцовщиц танцуют под водой, играют с рыбками и даже показывают, как можно есть и пить – в аквариуме.

70 лет назад этот подводный театр мог вместить только 9 зрителей, сегодня – уже 500.

Девушки готовятся к представлению. Специальный макияж, а затем по трубе они плывут в пещеру.

В полной темноте, только фонарики на голове. У каждой артистки – тоненькие трубочки с воздухом.

И вот…занавес! Русалки приветствуют гостей, спектакль начинается!

Чтобы стать профессиональной русалкой, потребуется целый год подготовки. Нужно привыкнуть к холоду – температура воды в этом водном зале всегда 23 градуса, и русалкам приходится плыть против потока воды. И, конечно, не стоит забывать о черепахах и рыбках, покусывающих танцовщиц. Согласитесь, что работа – не для каждого.

«Мы недавно устраивали просмотр. Пришли 50 девушек. Нам было нужно пять или шесть артисток. В конце прослушивания у нас остались только две девушки, которые могли бы справиться. Это из 50! К концу первой же недели они бросили эту работу – настолько тяжелой она оказалась», – говорит Джон Атанасон.

Зато зрители шоу – в полном восторге.

Русалка по имени Эмили хотела стать ею с пяти лет. И ее мечта сбылась:

«Для меня эта работа – словно чудесный сон. Я учусь в университете и параллельно работаю. Моя любимая русалка еще с юности – это Сильва. И так здорово, что я работаю сегодня здесь, вместе с ней. Это словно работа с твоим любимым супергероем».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG