Линки доступности

Линас Линкявичюс о мотивах Владимира Путина


Министр иностранных дел Литвы мировому сообществу: «Ну, сколько уже можно выражать эту озабоченность?»

В эксклюзивном интервью программе «Настоящее время» министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ему до сих пор не до конца понятны истинные мотивы действий Владимира Путина, нанесшего, по мнению министра, колоссальный ущерб не только российской экономике, но и единству славянских народов.

Приехавший в Нью-Йорк на специальное заседание Совета Безопасности ООН, приуроченное к 70-летию со дня основания Организации Объединенных Наций, Линкявичюс заехал и в Вашингтон и дал «Голосу Америки» интервью. По словам главы литовского МИДа, в последнее время его особенно поражает цинизм высказываний российского руководства, призывающего к уважению территориальной целостности и суверенитета государств.

Говоря о конфликте в восточной Украине, Линкявичюс подчеркнул, что мировое сообщество прекрасно понимает, что происходит и кто стоит за вооруженными столкновениями в Донбассе, однако не все готовы называть вещи своими именами.

Полную версию интервью вы можете посмотреть здесь:

  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

  • 16x9 Image

    Дмитрий Шахов

    Оператор, продюсер программы "Настоящее время. Итоги". на "Голосе Америки" с 2014 

XS
SM
MD
LG