Линки доступности

История одного чуда: как стать капитаном полиции


В США исполнили мечту умирающего от рака мозга 5-летнего мальчика. На один день он стал капитаном полиции

Его зовут Хесус Замора. Ему всего лишь 5 лет, но он уже – капитан полиции. Он всегда хотел быть полицейским. А еще он – смертельно болен; у Хесуса – неоперабельная форма рака мозга. Благотворительный фонд "Исполни желание" и полицейские штата Делавер помогли умирающему ребенку на день стать начальником городской полиции.

Сирены полицейских машин сигнализировали, что в полицейский участок прибыл новый капитан полиции округа Нью-Кастл, штат Делавер. Капитану недавно исполнилось пять лет.

Капитана Хесуса Замора держит на руках мама. Их поздравляют новые коллеги капитана Замора. Он получил право надеть полицейский мундир, потому что всегда мечтал стать полицейским. В этом ему помог благотворительный фонд MAKE-A-WISH.

«Я буду помнить это до конца жизни», – говорит Сандра Гутьерез, мама Хесуса.

У Хесуса рак, в терминальной стадии, неоперабельная опухоль головного мозга. Страшный диагноз был поставлен в феврале. «У него тип рака, с которым не живут больше года. Но мы стараемся сделать незабываемым каждый его день. Каждый день – это благословение», – говорит Сандра.

Чиновники округа Нью-Кастл торжественно зачитали Хесусу и членам его семьи приказ о производстве его в офицеры. После этого новоиспеченный капитан полиции проинспектировал состояние полицейских лошадей и собак.

Фонд MAKE-A-WISH – название переводится «Загадай желание» – за неделю организовал эту церемонию с помощью полицейских и добровольцев. «Он совершенно особенный. Когда он поднимал голову и гладил лошадей было видно, что он счастлив», – сказал полковник полиции.

Хесус любит мультфильмы и машины, и всегда мечтал стать полицейским. Семья продолжает бороться за его жизнь, надеясь на чудо, новые лекарства и экспериментальные методы лечения.

«Несмотря на то, что он не способен хорошо выразить свои эмоции, я знаю, что творится у него в сердце. Ему очень нравится», – сказала Мария Гутьерез, тетя Хесуса.

Полицейские отдали честь новому капитану. «Каждое утро мы просыпаемся с намерением сделать что-то хорошее. Это – именно такой случай», – поделился полковник полиции Сеттинг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG